Schnapsbrennerei

Unser Familienbetrieb, im Mühlviertel gelegen, beschäftigt sich bereits seit einigen Jahren mit der Herstellung von Edelbränden und Likören höchster Qualität. Größte Sorgfalt schon bei der Herstellung der Maische bis hin zum fachgerechten Destillieren ist Voraussetzung für bestmögliche Aromaentfaltung.
Das Mühlviertel, im Norden Oberösterreichs gelegen, bietet alle Ausgangsprodukte, die für hochwertige Brände und Liköre notwendig sind. Zur Herstellung verwenden wir nur bestes Obst aus der Region, das unseren Produkten unverkennbares Früchtearoma und Eleganz verleiht.
Unsere Schnapsbrennerei ist ganzjährig im Einsatz, da die frischen Früchte gleich verarbeitet werden. Die Brennsaison beginnt mit der Kirsche und Marille im Juli. Ab Dezember verwandeln wir unsere Äpfel und Birnen in kostbare Edelbrände. Im Jänner und Februar brennen wir unser Getreide.
Dieser typische „Mühlviertler Kornbrand“ wird zum Teil in Eichenfässern gelagert. Er reift in drei Jahren bis hin zum „Whiskey“.

 

Die Schnapsidee – erlesene Geschenke

Natürlich können Sie von uns ein kleines Andenken oder Mitbringsel erwerben.

Außerdem bieten wir unseren Gästen auch eine Schnapsverkostung an. Lassen Sie sich von uns durch die köstliche Welt der Edelbrände und Liköre führen.